Travis CI — использование с проектами на Github

Travis CI это серверная платформа непрерывной интеграции, которая является бесплатной для всех проектов, с открытым кодом, размещенных на Github. С помощью всего лишь одного файла .travis.yml (содержащим  информацию о проекте), возможно активировать автоматические сборки.

В данном примере Travis CI использует следующие инструменты:

Интерфейс Travis CI

Давайте разделим главную страницу Travic CI, на логические блоки.

travis-interface

  1. Боковая панель: отображает, список проектов, у которых в данный момент проходит автоматизированная сборка. В каждом процессе отображается название проекта, продолжительность и порядковый номер сборки.
  2. Build in Progress [желтый]: указывает, что проект в процессе CI.
  3. Build failed [красный]: указывает, о не успешном завершении процесса.
  4. Build passed [зеленый]: указывает, о успешном завершении процесса.
  5. Название проекта: Заголовок в формате имя пользователя / хранилища. Символ Octocat и ссылка на Github, репозиторий, содержащий  исходный код.
  6. Информация о сборке: отображается информация по текущей сборке, история сборок, сборки от pull request.
  7. Build Matrix: отображает информацию о каждой из задач.

Статус сборки

К вашему проекту возможно подключить динамический индикатор статуса. Собрать URL изображение можно по такому шаблону — http://travis-ci.org/[username]/[repository-name].png

travis-build

Ресурсы Travis CI

Вот некоторые ресурсы для понимания концепции непрерывной интеграции, а также обучения и интеграции Travis CI в ваши Github проекты:

Самый быстрый и простой способ узнать различные конфигурации для .travis.yml файл — обратить внимание на популярные проекты, которые уже используют Travis CI. Вот некоторые из них:

  1. Ruby on Rails (Ruby)
  2. BackboneJS (JavaScript)
  3. Composer (PHP)
  4. Flask (Python)

Надеюсь, этот небольшой обзор дал вам краткое понимание, как можно легко и быстро интегрировать Travis CI в ваши Github проекты!